Шри Матаджи Нирмала Деви

Внимание! Протянув ладони к фотографии Шри Матаджи, вы, вероятнее всего, сможете ощутить прохладный ветерок, который исходит от Ее фото-графии. Именно эта энергия является ключевой в Сахаджа Йоге. Подробнее об этом читайте здесь.


На сайте множество фрагмен-тов произведений, которые так или иначе имеют отношение к Сахаджа Йоге. Сахаджа Йога - это такая Йога, в которой не нужно совершать сложную практику, платить деньги или стоять на голове. Однако при этом медитация Сахаджа Йоги потрясающе эффективна и действенна.


Сахаджа Йога основана на опыте Самореализации, дос-тупном каждому человеку с рождения. Это ваше полное право - получить Самореали-зацию. Воспользоваться этим или нет - решать вам, процесс является абсолютно добро-вольным, к чему нельзя никого принудить. Мы приглашаем вас провести этот сакральный эксперимент самостоятельно. Сахаджа Йога позволяет бесплатно получить Самореа-лизацию прямо сейчас, перед экраном компьютера.

| Современность | Христианство | Ислам | Буддизм | Индуизм | Разное | Последние обновления на сайте |

Рукописи Мертвого моря об апостоле Павле

В конце 1992 года была опубликована книга под заглавием "Рукописи Мертвого моря открыты", написанная Робертом Эйсенманом и Майклом Вайсом ("The Dead Sea scrolls uncovered" by R. Eisenman, M.Wise/Element Books). Эта книга предлагает вниманию читателей пятьдесят выдержек из давно скрываемых фрагментов этих исторических документов, спрятанных в пещерах почти 2000 лет назад и обнаруженных в 1947-1952 годах.
В 1952 году группа ученых была назначена для того, чтобы собрать вместе и расшифровать это изобилие материала. Но вместо того, чтобы распространить их по миру, эти люди утаили их, опубликовав только избранные незначительные части.
Осенью 1991 года эта монополия была нарушена Хантингтонской библиотекой в Калифорнии. Библиотека объявила, что будет открыт доступ к фотокопиям рукописей, которые она надежно охраняла от властей во время 6-дневной войны 1967 года на Ближнем Востоке. Она аргументировала это тем, что в такое неспокойное время рукописям может грозить опасность уничтожения, и фотографические копии должны быть вывезены в Америку для надежного сохранения. Группа ученых: католиков и исповедующих иудаизм, которые изначально обладали исключительным правом контроля над всеми рукописями, долгое время утверждали, что нет ничего интересного в расшифрованных материалах. Они говорили, что это не проливает свет на ранние дни христианства. Они были не правы.
Возьмем раздел N 4Q266, озаглавленный Эйсенманом и Вайзом "Основа праведности". Как видно, имел место разрыв Павла с христианской общиной. Этот документ предназначался для собрания последователей Христа во время Пентикоста "Чтобы покрыть проклятьем тех, кто отошел вправо (или влево) от Торы", которая есть закон Моисеев.
Фрагмент рукописи возносит хвалу Богу: "Ты есть все, все находится в Твоих руках, Ты являешься деятелем всего, Ты Тот, Кто устанавливает людей в согласии с их семьями и их национальными языками". Слова рукописи возносят хвалу Богу и говорят о правилах или "граничных знаках, положенных для нас." Те, кто переступают эти границы, это души, отвергшие Основание Праведности".
Павел был таким человеком. Где бы о нем ни шла речь, он описывается как "лживый противник, лживый оратор", который "отверг закон среди всего собрания", "язык" и "насмешник-комедиант", который заливает Израиль потоками лжи. Авторы книги полагают, что "священником, направляющим многих", который выступал, осуждая это отсоединение, был Иаков, апостол, которого обычно называли Иаков-справедливый, епископ Иерусалимский и брат Христа.
В круговороте логики, содержащей блогословение и проклятие, Павел защищал себя в своем послании к галатам (3:11-13). Павел оправдывает свои грехи против учения Христа тем, что Христос был осужден законом. Павел путает законы Моисея с законом римлян и со своим собственным законом. В "деяниях апостолов" Павел описывает поспешный уход из Иерусалима, чтобы прибыть вовремя как раз на такое ежегодное Пентекостальское собрание (закрытого собора), которое описывалось в рукописи. Эйсенман и Вайс утверждают, что картина Пентекоста, описанная в "Деяниях" представляет собой зеркальную противоположность Пентикосту, изображенному в рукописях. Павел оказался перед фактом отделения от общины, которой он пытался управлять.
В заключении авторы говорят: "Выводы весьма пугающие и далеко идущие. Одно несомненно: в этих текстах лучше, чем в каких бы то ни было параллельных источниках описывается то, что реально происходило "в пустыне" (вероятно, намек на слова Иоана Крестителя "Я глас вопиющего в пустыне").

Далее следуют два отрывка из более ранней книги "Обман Рукописей Мертвого моря" Майкла Вейгента и Ричарда Лей ("The Dead Sea Scrolls Deception" M.Baigent, R.Leigh, CorgiBooks, London, 1991): "В действительности Павел был первым христианским еретиком, и... его учение, которое стало основанием позднего Христианства - было вопиющим отклонением от "изначального" или "чистого", от превознесенного собранием. Являлся ли Йаков, "Брат Господа", буквально кровным родственником Христа или нет (и все наводит на мысль, что являлся), ясно одно, что он знал Иисуса лично. Так же, как и большинство членов собрания или "ранней Церкви" в Иерусалиме - включая, конечно, Петра. Когда они говорили, они делали это с авторитетом очевидцев. Павел же не имел подобного личного знакомства с тем, кого он начал считать своим "спасителем". Он имел только его квази-мистический опыт общения в пустыне и звук бестелесного голоса. Нужна была крайняя самонадеянность, чтобы придать себе высокомерный авторитет, опираясь на это. Это также привело его к тому, что он исказил учение Христа до неузнаваемости, чтобы сформулировать на самом деле свою собственную крайне личную и высоко идиотическую теологию, и затем узаконить ее лживо, приписав ее Иисусу." (стр.266-7) "Однако, как становится известным, в течении последующих трех столетий основное течение нового движения постепенно объединяется вокруг Павла и его учения. Таким образом, к несомненному посмертному ужасу Йакова и его товарищей, совершенно новая религия была рождена в действительности - религия которая не имеет ничего общего с ее предполагаемым основателем". (стр. 275)

Автор очерка: Ричард Пэймент, Ванкувер, Канада, 23 апреля 1993 года

вернуться в раздел "Христианство"





Проект сайтов "ОМКАРА"

Внимание! Если опубликованные на этом сайте материалы нарушают Ваши авторские права, то обязательно напишите нам, и мы по Вашему требованию добавим Вашу ссылку или удалим файл.